Электронные кассиры принимают платежи в СНТ Самарской области

Компания ИТБ и разработчик платежных решений «Urban Soft» автоматизировали прием платежей в садоводческих товариществах Самарской области. Электронные кассиры, установленные в СНТ, помогут собрать членские взносы садоводов, плату за электроэнергию, коммунальные услуги, пени и прочие платежи на нужды садоводческих товариществ.

Любой председатель СНТ знает, что организовать сбор обязательных платежей с садоводов бывает непросто, даже в летнее время, когда большинство горожан предпочитают жить за городом. В самарских СНТ решили, что будет удобнее поручить это утомительное дело автоматам. Во многих садоводческих товариществах случаются перебои со связью. Но, к счастью, для приема таких платежей она и не требуется, поскольку использовать онлайн-кассы в терминалах для сбора платежей в СНТ не обязательно. Согласно закону 54-ФЗ онлайн-кассы для СНТ не нужны при расчетах за оказание услуг своим членам в рамках уставной деятельности, а также при приеме платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

От приема безналичной оплаты самарские СНТ решили отказаться, поэтому электронные кассиры оснащены купюроприемниками и монетоприемниками, а за печать квитанции отвечают принтеры.

Как работают электронные кассиры в СНТ Сценарий работы терминала оплаты в СНТ достаточно прост:

  • плательщик выбирает назначение платежа,
  • вводит дополнительные данные, например, адрес или показания счетчика
  • вносит сумму платежа в принимающие наличность устройства. По завершении операции терминал печатает квитанцию с подробной информацией по транзакции. В электронных кассирах предусмотрена возможность настроить размер комиссии, время и список адресов для отсылки отчетов по операциям. В конфигурации терминалов не заложена возможность выдачи сдачи, поэтому сервисное обслуживание им требуется не часто, только если закончилась бумага в принтере, или заполнилась денежная кассета купюроприемника. В этих случаях на e-mail администратора автоматически отправляются оповещения. Электронный кассир в СНТ: выбор назначения платежа

Терминал оплаты в СНТ — экран ввода информации

Экран ввода показаний счетчика в платежном терминале СНТ Экран приема платежа в электронном кассире

Печать квитанции в терминале после оплаты

Подробнее: Электронные кассиры «Urban Soft» https://urbansoftware.ru/

За консультацией можно обратиться к менеджеру компании Телефоны: 8 917 120 33 35,
8 987 939 73 20

E-mail: info@itb-trade.ru