Вендинг в школах

В России массово открылись горячие линии «Вендинг в школах»
После недавнего высказывания президента России о школьном питании произошли сдвиги и словно по команде от Роспотребнадзора со вчерашнего дня и до 02 марта по всей России открылись горячие линии по обсуждению уже не самого наличия, а ассортимента торговых автоматов в школах.
Горячие линии посвящены исключительно вопросам организации дополнительного питания в школах через автоматы по выдаче продуктов. Родители смогут высказать все «за» и «против», внести свои предложения, узнать, какие документы должны предоставлять по их требованию о соответствии товара.
Таким образом, окончательно узаконены школьные буфеты и торговые автоматы в школах. Список продуктов, реализуемый в школьных торговых автоматах, строго регламентирован. В них может быть не менее 20-30 наименований продуктов.
В список продукции, разрешенной для реализации через вендинговые автоматы, могут входить: хлебобулочные изделия, варёно-копчёные колбасные изделия, сухие завтраки, кондитерские изделия, салаты промышленного производства, твёрдые и плавленые сыры, молочные и кисломолочные продукты в мелкоштучной асептической упаковке, мороженое, негазированная вода, витаминизированные и сокосодержащие напитки, соки, чай и фиточай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.